Proton OnSite Proton — Производство генераторов водорода, азота, воздуха.

Государственные программы


 

Государственные программы компании Proton направлены на поддержку разнопланового набора приложений и запросов спонсорских агентств, господрядчиков и сотрудников федеральных лабораторий. Наша контрактная научно-исследовательская деятельность включает в себя совместные программы с ARPA-E, министерством энергетики, национальным научным фондом и научно-исследовательской лабораторией военно-воздушных сил. Материалы и прикладные исследования, проводимые в рамках этих контрактов, составляют основу для создания инновационных подходов в технологиях и процессах существующей линейки продукции, а также для разработки новых решений в соответствии с потребностями реального мира, как на рынке госсектора, так и на общегражданском рынке.

Так, например, программа GRIDS ARPA-E и Proton утвердила возможность 85%-го снижения затрат на батареи элементов для мембранного электролиза щелочного электролита по сравнению с нашей базовой коммерческой ПОМ батареей элементов. Этот трансформационный подход к крупномасштабному водородному производству позволит производить недорогостоящие накопители водородной энергии для сетевых энергосистем с массовым использованием возобновляемой энергии. В процессе поиска подобных научных прорывов Proton продемонстрировал способность эффективно сотрудничать с общественными и частными университетами, государственными лабораториями министерства энергетики, научно-исследовательскими лабораториями министерства обороны и другими организациями, находящимися под государственным управлением.  

Для господрядчиков, поставляющих интегрированные решения государственным заказчикам, компания Proton является проверенным поставщиком подсистем и компонентов, которые отвечают строгим требованиям военной техники. Яркой демонстрацией потенциала компании служат ее контракты с организациями подводных флотов США, Великобритании и Франции на производство батарей элементов для электролизеров. Технологические разработки системы подачи водородного топлива компании Proton были использованы министерством обороны в специализированных транспортных средствах, включая беспилотные системы. В настоящее время электролизеры Proton установлены для производства водородного топлива на 6 объектах министерства обороны для обеспечения энергией как стационарных, так и движущихся объектов. Кроме того, Proton поставляет бóльшее количество электролизеров для производства аэростатного газа на стартовых площадках метеорологических зондов министерства торговли (национального управления по исследованию океанов и атмосферы), чем какая-либо другая компания-производитель электролизеров. Применение в качестве подъемного газа можно напрямую адаптировать к нуждам министерства обороны в заполнении аэростатов, предназначенных для для слежения и распознавания наземных объектов, в отдаленных частях мира. Это только пара примеров высокой значимости электролизных технологий и решений, которые мы в настоящее время предоставляем государственным заказчикам и господрядным организациям.

For additional information please contact Mark Schiller.